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Zakros Olivenöl

Landwirtschaftliche Genossenschaft Zakros

Dieses Öl wird durch Kaltextraktion gewonnen, das heißt die Oliven werden im Cutter zerkleinert und im geschlossenen System mit sich langsam drehenden Edelstahl-Spiralen zu einem Brei verarbeitet. Wenn das Öl sich auf dem immer feiner werdenden Olivenbrei abzusetzen beginnt, wird es in die Zentrifuge geleitet. Durch die schnelle Drehbewegung trennt sich das leichtere Olivenöl vom schwereren Fruchtwasserbrei. Das dicke Öl kommt in den Edelstahltank zum Setzen und Reifen und wird vor dem Abfüllen filtriert. Während des gesamten Vorgangs wird die durch Reibung entstehende Temperatur unter 27°C gehalten, wie vom Gesetzgeber für Kaltextraktion und Kaltpressung vorgeschrieben.



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So entsteht das Zakros-Olivenöl nativ extra, fruchtig mit goldgelber Farbe.
Ein zartduftendes Aroma und wenig Säure zeichnen dieses Öl aus.
Es eignet sich für die kalte, warme und heiße Küche, also auch zum Braten.
Sie erhalten es bei uns in Lichtschutzflaschen
0,5 ltr und 1 ltr.
sowie in Lichtschutzdosen/-kanistern
1 ltr, 3 ltr, 5 ltr.

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