Olivenoele aus Zakros Sortiment Einkaufen/Bestellen Aktuelles Wir über uns Urlaub/links
Startseite Sortiment Fruchtiges

Sortiment


Olivenöl nativ extra Bio-Olivenöle nativ extra Würzoele Oliven & Olivenpaste Honig Fruchtiges Salz-Spezialitäten Gewürzkräuter Teekräuter

AGB & Widerrufsbelehrung Widerrufsformular Kontakt sitemap Impressum Datenschutz

Fruchtiges

.

Feigen in Rotwein

...sind eine mediterrane Delikatesse: getrocknete Feigen werden gestückelt und mit Zitronenschale in kretischem Rotwein geköchelt und cremig pürriert. (enthält Alkohol)
Lecker auf Brot oder Waffeln sowie als Dessert mit Schlagsahne, Eis oder (griech.) Joghurt.
Die Feigen stammen nicht aus Zakros, da hier keine Möglichkeit der Kontrolle auf Aflatoxin-Schimmelpilze besteht, sondern aus dem Kleinbauernprojekt in der Türkei von der Naturkost-Firma Rapunzel.

Feigen in roten Traubensaft...

...ist die leckere Alternative mit Feigen ohne Alkohol. Zutaten: Feigen, Aprikosen, Traubensaft

Feigen in Pfirsichcreme...

...ist die leckere Alternative mit Feigen ohne Alkohol. Zutaten: Feigen, Pfirsiche, Aprikosen, Zucker

Rosinen

Sonnenenergie pur: in der kretischen Sonne gewachsen, gereift und getrocknet... und ganz traditionell mit einem Lorbeerblatt zusammen verpackt. Aus den kleinen, kernlosen Sultana-Weintrauben von Georgios Agrimanakis, von mir selber und manchmal auch noch von Michalis und Stella, je nach dem wieviele es gerade gibt. Bei der letzten Ernte waren z. B. meine Trauben nur für den Eigenverbrauch.
Das Lorbeerblatt fehlt in diesem Jahr aus Qualitätsgründen beim Lorbeer!

Carob-/Johannisbrot-Schoten

...sind die Früchte des immergrünen, im Mittelmeerraum heimischen Baumes, der zur Familie der Hülsenfrüchte gehört.
Die schokoladenbraunen, ca. 15 cm langen Schoten mit ledriger Schale können als nahrhafte gesunde Süßigkeit direkt verzehrt werden.
Sie enthalten Vitamine, Calcium, Eisen, 5% Eiweiß und nur 1% Fett.
Johannisbrot ist in Deutschland eher in verarbeiteter Form bekannt als
- Carob-Pulver -Kakaoersatz mit wenig Fett und natürlicher Süße, ohne anregende Substanzen;
- Johannisbrotkernmehl als natürliches Bindemittel (E 410) für Joghurt, Pudding, Eis.
- als Süßigkeit in allen Formen, wie wir sie sonst nur von der Schokolade kennen.
- Eine Frucht mit der man Speisen süßen und süße Leckerein herstellen kann, ohne irgendwelche Süssmittel zusetzen zu müssen!(schmecke Kali Strata Carob-Creme)

Carob-Pulver

machen wir zusammen mit Aristea Galanaki. Sie und Ihr Mann Joannis haben sich an die alte tradition des Carobs erinnert und verarbeiten diese Frucht.
Das Pulver kann man zum geschmackvollen Süßen verwenden, fürs Müsli, beim Backen, oder auch als Warm- oder Kaltgetränk. Einfach in Milch, oder Reis-,Hafer- oder Sojadrink einrühren...

Bio-Carob-Sirup

...Wer die Johannisbrot-Schoten mag, wird den Sirup lieben! Die Schoten werden gemahlen und mit Wasser zu leicht dickflüssigem, dunklem Sirup geköchelt.
Eine malzige Leckerei zu Joghurt und Desserts. Auch der Kali Strata Carob-Sirup entstammt der Zusammenarbeit mit Aristea, die in Sitia einen kleinen Betrieb für Bio-Carob- und eine kleine Auswahl weiterer Bio-Produkte führt.
Der Sirup wird in Kreta sehr vielseitig angewendet: beim Backen, als Süssmittel, in Salatsaucen, bei Gemüsegerichten, Fleisch-Marinaden und natürlch beim Dessert.
Auch im Kaffee!!!
(Ich hatte heute Auberginnen mit viel Basilikum und einer Curry-Carobsirup-Sauce und Kartoffeln...ein Genuss)

Bio-Carob-Creme"Carubi"

...ist eine (nicht zu) süße Spezialität auch aus der Küche von Aristea, hergestellt aus Carobpulver und -Sirup, Sesammus (Tahin) und Haselnüssen.
Wir genießen sie als Brot- oder Pfannkuchenaufstrich, im Joghurt oder auf dem Dessertteller mit Früchten.
Kaum jemand glaubt uns, das weder Zucker noch Kakao dieser vorzüglichen Creme zugesetzt wurden.

Preisliste

Frucht und Honig